Aleksandr Chufarovskiy (immense_sp) wrote,
Aleksandr Chufarovskiy
immense_sp

Как покорялась Электросталь

От работы приятнее вдвойне, когда она подразумевает выполнение не только прямых обязанностей, но и мини, а иногда и полноценного путешествия. Вот и в этот раз мы поехали покорять просторы города Электросталь.


Для построения маршрута мы немного пришли в отсутствие старого порядка. РЖД продолжает гнобить старые названия станций, заменяя их на, зачастую, антилогичные. Зачем на двух разных направлениях ЖД веток теперь две Чухлинки? И название так себе и потомственное название Перово (казанского направления) зачем-то было тоже заЧухлить. Запутали даже яндекс, который не понимает, как там пересаживаться.


Запомните - Если вам надо в Электросталь, у вас два выбора - Станция Электросталь или станция Фрязево. Есть станция Металлург, на которой мы и вышли, поскольку яндекс снова нас обманул, что со станции можно выйти в город.  На всём протяжении там огромная промбаза какая-то и пройти там нереально. От чего надо двигаться или вперед - Электростали или назад - Фрязево и оттуда уже выходить в город.

Кстати, на скрине есть самолёт :)


Иван Фёдорович (Ованес Тевадросович) Тевосян с 1927 года работал помощником мастера, мастером, начальником сталеплавильных цехов и главным инженером завода на заводе «Электросталь» Московской области. Биография его обширна, посему его и увековечили


Права имели, возможности тоже. Сегодня вечно нам чего-то не хватает.. Чаще всего сами знаете чего :)


Центральные улицы не вызывают замкнутости - приятные двухэтажные дома, фасады выкрашены в разные цвета.. Это просто я сфоткал не так и не то, на деле там всё симпатичнее, просто спешили и не всегда было сподручно добывать фотоаппарат из сумки. Дороги в электростали не хуже, чем и в Раменском - примерно на том же уровне "Снегопад был две недели назад, а снег убирать перед весной нет смысла"


Храм преподобного Андрея Рублёва


Андрей был иконописцем и за свою духовную красоту, красоту кисти, которой он работал поместным собором Русской православной церкви в 1988 году канонизирован в лике преподобных святых.


Колокольня уж шибко понравилась


Не вдавался особо в подробности, но Храм Вознесения Господня начал зарождаться еще в прошлом веке, 1992 год


Сейчас внутри ведутся строительные работы, фасадные почти завершены. Внутри храма всё в строительных лесах, заходить туда не стали


Службы ведутся на цокольном этаже


Местный проспект. Кстати, красота домов  достойна восхищения. Построены около 70 лет назад, в настоящее время приведены все фасады в порядок


Памятник сталевару. Серьёзная композиция настоящей мужской профессии


Архитектура


Электросталь мне ещё запомнилась палатками прессы и МОРОЖЕНОГО.  В Раменском вообще нет палаток таких, а все газетные киоски теперь продают токмо кофию


В греческой мифологии бог огня, самый искусный кузнец, покровитель кузнечного ремесла, изобретений, строитель всех зданий на Олимпе, изготовитель молний Зевса.

И всё это - Гефест, памятник которому установили перед зданием культурного центра Октябрь. Судя по отзывам, жителям Электростали больше симпатизировал цветник, который был на этом месте до 2019 года (он же на заглавной фотке)


Немного привести фасады в порядок - и красота!


Хотя я и тут вижу, что есть чем любоваться

Чтобы объединить всех - вокруг Гефеста нужен шикарный цветник. Но нужен ли цветник Гефесту?

Именные скамейки


Здание культурного центра. Вид сзади уже не так хорош, хотя архитектура тоже шикарная. Во время постройки задумывались не только о том, как здание выглядит спереди

Всё тот же храм Вознесения


Подсветка зданий. вот она какая должна быть - тёплый цвет, а не сиреневые или белые огни..

Вообще все эти светодиоды белые никогда не сравнятся по красоте с тёплыми оттенками


Потому что тёплый свет - это огонь.


Мемориал погибшим воинам


Игры огня


На мой взгляд - сделано очень красиво


Даже непонятно, на чем акцентировать внимание.


Хорошая площадь, сделана очень достойно, в память погибшим в назидание живущим


Даже зелень есть. И это зимой :))


Ну, а мы, обойдя мемориал, направились в сторону дома..


Здание вокзала города и памятник металлургу. Вокзал не работает, кругом темнота и море воды. Кстати, билетных касс тоже не нашли, автоматов для продажи билетов - нет. Может это и есть, но работает только днём? :)


Прекрасно поработали, не правда ли? :))


Финансовая помощь моей странице

В соцсетях меня можно найти по следующим адресам:
Departure to Twitter
Departure to Instagram
Departure to VK
Departure to Facebook

Готов к сотрудничеству и работе: airimmense@mail.ru

#СашаЧу #Чуфаровский #Электросталь #город #подмосковье #RamCityLife #металлург #гефест #Фрязево

Для тех, кто хочет поделиться радостью:)

Tags: #ramcitylife, #СашаЧу, #Фрязево, #Чуфаровский, #Электросталь, #гефест, #город, #металлург, #подмосковье, Электросталь, подмосковье, путешествия
Subscribe

  • Тотальный диктант 2021

    Каждый год, пожалуй, кроме прошлого, мы идём писать диктант. Не для оценки или проверки знаний, а просто взять в руки ручку и написать текст под…

  • Весёлая масленица!

    Есть такая деревня у нас тут в Раменском районе - Антоново. Туда-то мы и направились для празднования масленицы. Мы туда вообще периодически…

  • Красная площадь

    Удивительно или нет - но живя от центра МСК в часе езды на общественном транспорте я бываю тут крайне редко. В то время, как многие желают покорять…

promo immense_sp february 18, 2019 18:39 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пасмурность уступает весенней погоде, когда солнечных дней всё больше, снег тает всё быстрее, а по всему городу раздаётся пение птиц. Весна в этом году особенно долгожданная, поскольку отвыкли мы уже немного от такой зимы - затяжной и снежной. Поэтому всё больше в ленте пернатых, закатов, отражений…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments