Aleksandr Chufarovskiy (immense_sp) wrote,
Aleksandr Chufarovskiy
immense_sp

Categories:

Раменский центр материнства и детства

Если копнуть в историю, то можно узнать, что родильные дома появились сравнительно недавно, где-то в XIX веке. На смену старым зданиям приходят новые, современные. Старое здание Раменского роддома, находившееся в своё время в залинейной части, стало жертвой стихии огня. В ночь с 26 на 27 июля 2008 года там произошло возгорание, 5 пациенток и медперсонал были эвакуированы. Проводившийся в это время ремонт оказался напрасным и решено впоследствии стало - зданию не жить. И вот, спустя 10 лет, в Раменском возвели новый роддом. Да и родильным домом его уже не называют - всё гораздо масштабнее. Прогуляемся снаружи? :)



История гласит: Первый в России государственный роддом был создан по указу царя Николая II в 1897 году, «…дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах». В те времена рожать в роддоме было признаком бедности и незнатного происхождения. Женщины рожали у себя дома под присмотром повитух.


Обожаю геометрию! Я почти ничего не понимаю в этом как в предмете, но очень люблю геометрические формы. Особенно цветные :)


Несущее основание. К сожалению, как я понял, проект не индивидуален и он массово распространяется по городам подмосковья.


Так как же раньше обходились без роддомов? Всё просто - женщины рожали в домашних условиях под присмотром бабок-повитух.


Повитуха - женщина, чья роль заключается в том, чтобы помочь ребёнку появиться на свет и стать полноправным членом сообщества. С появлением акушерства повитухи остались, надо полагать, только в отдаленных населенных пунктах.


Раменский Центр материнства и детства – это крупнейший комплекс Подмосковья, включающий амбулаторный, стационарный и лабораторный сектора, предусматривающие обслуживание всех категорий жителей не только Раменского муниципального района, но и России.


В Центре предусмотрено – 156 круглосуточных коек, в том числе:
− отделение патологии беременности - 50 коек,
− акушерское отделение, в том числе послеродовое физиологическое и обсервационное (боксированное), на 60 коек;
− родовое отделение на 10 индивидуальных родовых и 2 операционных;
− отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных на 6 коек,
− гинекологическое отделение на 40 коек с 2 операционными;
− женская консультация на 250 посещений в смену (я выяснил - это подъезд 4, находится со стороны детской больницы)
− клинико-диагностическая лаборатория;
− отделение лучевой диагностики.


Все отделения Раменского перинатального центра оснащены всем необходимым новейшим оборудованием, позволяющим проводить медицинские исследования последнего поколения, точную диагностику, лечение сложнейших патологий, а также лапароскопические и малоинвазивные операции. Для всех  пациентов предусмотрены комфортабельные палаты, оборудованные всем необходимым для безопасного и приятного пребывания.



Врачи Центра материнства и детства г. Раменское – это сплоченная команда специалистов высочайшей квалификации, обладающие многолетним опытом работы, признанные мастера своего дела. Заведующие и врачи их отделений имеют опыт работы и профильной практики при Московском областном НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ), Клиническом институте им. М. Владимирского (МОНИКИ), а также многих других учреждениях России, США и Европы.


Вовнутрях я еще не был, но, судя по фото, пока там всё очень круто. В отличии от того, что происходит в терапевтическом корпусе :)


Но здоровья будет недостаточно, если его не поддерживать. Правильное питание, образ жизни, расписание дня, а главное - живите спортом!


Даже обычные прогулки по утрам приносят и удовольствие и пользу. К тому же это красиво.


Рождение нового дня, как и рождение ребенка - важнейшее событие. Кто-то проходит мимо, а кто-то не может налюбоваться красотой :)


Выпавший снег ввёл в транс автовладельцев - они перестали нормально жить, они не могут сдвинуться с места, нервничают, они расчищают себе парковочные места и хотят убивать тех, кто это место потом занял. Эта злость автовладельцев на снег в последние пару недель показало мне, что лучше - ходить пешком. Здоровья от этого больше, а на крайние случаи есть общественный транспорт и таксо :)


В парке замерзло колесо обозрения. Те, кто называют его чёртовым - видимо не в курсе, что по легенде, колео обозрения стали называть чертовым от того, что изначально там было 13 кабинок - чертова дюжина. А вообще аттрацион чертово колесо совсем иначе выглядит - эдакая центрифуга.


А у нас спокойное колесо, правда процентов 70 поездки видно токмо лесопарковую зону :)


Снеговик в небе? :) Нет, это озеро, вид сверху + холодный оттенок баланса белого :)


Утро - моё любимое время!


Эдакие новости, товарищи!

Добро пожаловать в мой аккаунт в инстаграме, где я выкладываю личные фото моего города. RamCityLife

В соцсетях меня можно найти по следующим адресам:
Departure to Twitter
Departure to Instagram
Departure to VK
Departure to Facebook

Готов к сотрудничеству и работе: airimmense@mail.ru

#Раменское #RamCityLife #СашаЧу #ramCityLifeNews #город #роддом #Чуфаровский #здоровье

Для тех, кто хочет поделиться радостью:)

Tags: #ramcitylife, #ramcitylifenews, #Раменское, #СашаЧу, #Чуфаровский, #город, #здоровье, #роддом, Раменское, здоровье
Subscribe

  • Тотальный диктант 2021

    Каждый год, пожалуй, кроме прошлого, мы идём писать диктант. Не для оценки или проверки знаний, а просто взять в руки ручку и написать текст под…

  • Весёлая масленица!

    Есть такая деревня у нас тут в Раменском районе - Антоново. Туда-то мы и направились для празднования масленицы. Мы туда вообще периодически…

  • Красная площадь

    Удивительно или нет - но живя от центра МСК в часе езды на общественном транспорте я бываю тут крайне редко. В то время, как многие желают покорять…

promo immense_sp february 18, 2019 18:39 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пасмурность уступает весенней погоде, когда солнечных дней всё больше, снег тает всё быстрее, а по всему городу раздаётся пение птиц. Весна в этом году особенно долгожданная, поскольку отвыкли мы уже немного от такой зимы - затяжной и снежной. Поэтому всё больше в ленте пернатых, закатов, отражений…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments