Aleksandr Chufarovskiy (immense_sp) wrote,
Aleksandr Chufarovskiy
immense_sp

Category:

ХОРошие песни.

И слово ХОР я не зря выделил ибо сегодня мы поговорим о хоровом пении. Хор - в переводе с древнегреческого - Толпа. И не зря оно так перевелось - на сцену выходили десятки участников, количество некоторых музыкальных коллективов переваливало за 50 человек. И всё это прошло в нашем ДК им. Воровского, где свой отчётный концерт провела хоровая школа "Юность России". Увидеть это - мало, это прежде всего надо слышать. Но я прежде всего решил именно показать сами коллективы, их наряды, эмоции. А звук.. ну, со звуком это уже не ко мне. Постараюсь передать всё так, как видел и слышал.



Зал ДК Воровского на полторы тысячи человек в итоге оказался заполнен на 105%. Конечно, бОльшая часть зрителей - это родные люди исполнителей, но всё равно приятно, когда зал заполнен.


Но, благо большой зал ДК воровского оснащен еще и балконом, где я себе местечко и нашёл :) А начал концертную программу Дошкольный хор.


В продолжение программы Хор "Серебрянные нотки" спели нам еще три песни, одна из которых "Рыжий, рыжий, конопатый!" Признаюсь честно, до этого я сию песню слышал только в мульфильме :)


Младшая группа вокального ансамбля "Ассоль"


Каждое выступление сопровождается аккомпанементом, в виде игры на.. вот тут я сдаюсь.. рояль или фортепиано? :))


Младший хор. Для меня знаменит тем, что в одном ряду с их руководителей мы писали Тотальный диктант


Дугина Аксинья. Вы слышите, тут не только шикарные голоса - тут даже имена особенные :) Песня тоже была подобрана народная и русская -  "Луговая"


"Уморилась" Голубкина Мария.


Исполнить вальс из оперетты "Моника" выпала честь Татьяне Жмур.


А далее снова то, о чём писал в начале. Вы же помните? Толпа. Ох уж эти древние греки, которые называли всё своими именами.. Мы же зовём это немного иначе, более красиво - коллектив. На сцене - средний хор. "Горные вершины", "Комара муха полюбила", "Туман".. Всё это как-то связано, ведь могла же муха полюбить комара в тумане на горной вершине? :)) Ну и песня "Мама" - звучание и текст которой заставил зал и меня лично весьма сильно проникнуться и впечатлиться.


Всё-таки рояль.. :)  Гугл с яндексом подсказали мне, что слово фортепиано вообще не имеет отношения к названию какого-либо инструмента, делится на два слова - форте - громко и пиано-тихо, собирает в себе обозначение всех клавишных инструментов. Поэтому запомнить легко - рояль и пианино. Тут теперь уже сложно перепутать :)


Старшая группа вокального ансамбля "Ассоль".


А тут уже знакомые вам лица - Татьяна Жмур и Арутюнян Аня исполнили замечательную постановку Дж. Россини - "Дуэт кошечек". Мяукали здорово, что еще раз доказало - это совершенно не скучно и пение может быть не только "на слух", но и "на глаз" :)


Литвинчук Евгения. Тут я немного присел, песня "Старый муж" перекинула меня лет на 40 вперед..
"Ненавижу тебя,
Презираю тебя;
Я другого люблю,
Умираю любя."
Совершенно не хочется стать тем, "свежее весны", "Жарче летнего дня"; молодым и смелым.. Ведь старым мужем в итоге станет каждый, есть повод задуматься :)


Тут уже Евгения в роли солистки старшего концертного хора.


Солистка театра «Градский Холл», обладающая уникальным голосом Lirico coloratura importante con imperative, с диапазоном 3 октавы (от "фа" малой - до "ми" 3 октавы), сочетающим в себе несколько школ, от старой итальянской (школа Мелокки) до современного американского метода Джо Стилл, участница проекта шоу "Голос" - Герасимова Наталья!


Мне очень приятно, что в моём городе живут такие замечательные, уже можно сказать - знаменитые люди.
Исполнили совместно со старшим хором "Юность России" песню Enya - "Only time" - в таком исполнении я эту песню не слышал никогда :)
Вторым номером Наталья спела арию Дивы Плавлагуны из фильма "Пятый элемент"


Наташа - не смотря на всю серьёзность оперного исполнения - выражение счастья и радости.


Самые близкие люди - всегда рядом. Полный зал был таких - поддержка для каждого коллектива была уникальная - аплодировали все, громко, радостно.


Про Наталью Герасимову мы с вами еще поговорим отдельно чуть позже, а пока вернёмся к хору :)


Сводный хор Хоровой школы. Мне нелегко посчитать.. Человек 300?


Мы говорим вам - до свидания! Отчетный концерт завершен, почти два часа пролетели незаметно.

Спасибо всем участникам, руководителям, исполнителям, организаторам.

Спасибо и тем, кто не может усадить и угомонить своих детей, которые носятся, орут и мешают слушать, смотреть то, ради чего мы и собрались :)

Эдакие новости, товарищи!

Добро пожаловать в мой аккаунт в инстаграме, где я выкладываю личные фото моего города. RamCityLife

В соцсетях меня можно найти по следующим адресам:
Departure to Twitter
Departure to Instagram
Departure to VK
Departure to Facebook

Готов к сотрудничеству и работе: airimmense@mail.ru

#СашаЧу #Чуфаровский #Раменское #город #подмосковье #RamCityLife #песни #хор #концерт
Для тех, кто хочет поделиться радостью:)

Tags: #ramcitylife, #Раменское, #СашаЧу, #Чуфаровский, #город, #концерт, #песни, #подмосковье, #хор, Раменское, хор
Subscribe

  • Тотальный диктант 2021

    Каждый год, пожалуй, кроме прошлого, мы идём писать диктант. Не для оценки или проверки знаний, а просто взять в руки ручку и написать текст под…

  • Весёлая масленица!

    Есть такая деревня у нас тут в Раменском районе - Антоново. Туда-то мы и направились для празднования масленицы. Мы туда вообще периодически…

  • Красная площадь

    Удивительно или нет - но живя от центра МСК в часе езды на общественном транспорте я бываю тут крайне редко. В то время, как многие желают покорять…

promo immense_sp february 18, 2019 18:39 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пасмурность уступает весенней погоде, когда солнечных дней всё больше, снег тает всё быстрее, а по всему городу раздаётся пение птиц. Весна в этом году особенно долгожданная, поскольку отвыкли мы уже немного от такой зимы - затяжной и снежной. Поэтому всё больше в ленте пернатых, закатов, отражений…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments