Aleksandr Chufarovskiy (immense_sp) wrote,
Aleksandr Chufarovskiy
immense_sp

Category:

"Мама, у нас только ангел в холодильнике"

В выходные нам удалось посетить не только ретро танцы, о которых я скажу отдельно, но и ненароком попасть на спектакль. Впрочем, на спектакль мы шли преднамеренно, по пути заглянув на дискотеку 40+. Как оказалось, постановка проходила в малом зале, посему на раздачу мест мы опоздали :) (тут бы просьба к организаторам - писать на афише место проведения действа)
Однако же, стулья были доставлены, места почти всем хватило, три зеленых свистка, люки-двери закрыты, камера! МОТОР!



 Итак, действие - некие комнаты, как я понял - католического храма. Сразу скажу - спектакль комедийный. Я, как человек со своими устоями и взглядами, уже в начале спектакля не сильно хотел оставаться, посколько не люблю шуток на религиозные темы, особенно ревностно отношусь к христианству.


Но, в итоге, поняв, что церковь католическая - поведение у них соответствующее у католиков - небогобоязненное, поэтому я подавил в себе этиу ревность к вере и начал вникать.


Простейший за и наипростейшие декорации по мере наполнения спектакля действиями уже перестали быть просто стульями и коробками.


Через пару десятков минут стало понятно, кто кого играет и в чем смысл всей картины


Конечно, разговоры с Богом для меня лично выглядят нелепо, уж простите за прямоту. Вариант "не нравится - не смотри" не действует, как минимум из уважения к актёрам. Ну, а как максимум, важно понимать, что это игра. и тут снова надо напомнить, что католики совсем иначе относятся к своей вере, более фривольно.


поэтому я думаю, очень правильно была выбрана конфессия - с православным христианстовм такой спектакль был бы обречён.


Помещение.. Эдакий класс со стульями, лавками.. Т.е. за третьим рядом уже видно только головы. Этот комментарий не относится к спектаклю, но данную комнату надо модернизировать, есть даже идея. Правда посадочных мест будет меньше, но при полной загрузке зала, как это было - это актуально, поскольку, как я и говорил, дальние ряды не видят толком ничего.


Как в кинотеатре. К слову сказать о свете - все фото получилось вытянуть вот на такие цвета - потому как свет на сцене был, мягко говоря, не очень.


Суть спектакля - был послан ангел на землю для проверки того, как мы тут живем, насколько испортились.. В помощь обезкрыленному ангелу-миссионеру был дан ангел в помощь - которого никто не видал, от чего их разговор для окружающих был нелепым.


Спорный вопрос, зачем ВСЕВИДЯЩЕМУ Богу посылать ангела на землю..  Но то не мы придумали.. то Джорджио Барлотти, по пьесе которого и поставлен спектакль


"Люди какие-то безумные, всё время мечутся, бегут туда, бегут сюда..Непонятно, как они еще находят время, чтобы размножаться.."


Людская суматоха, алчность, лень и гордыня, злость и зависть - что же ещё увидит ангел у нас тут?


Обезумевшие мы от вида денег - разве не достойны очередного потопа, если бумажки воспринимаем как самое нужное в жизни..


Инженеры, мафиози, инженеры-грабители, тщеславная уборщица, приходской священник и ангел посреди них.. или вот - Длинная ляжка.. как вам? :) Секретарша босса мафиози


Земное..


Пока холодильник полон стикеров, набит тушками с крыльями и без - на сцене всё та же борьба за деньги.


"…но мне кажется, Ты там, наверху… скажем так… несколько упустил их, здешних из виду и они… Они уже мало похожи на таких, какими Ты их сотворил… Стали… странными... и, не побоюсь сказать, противоестественными/бесчеловечными… Если Ты не имеешь ничего против, я посоветовал бы… а Ты потом поступай, как Тебе кажется правильным, но… если Ты будешь с ними недостаточно ясным… более понятным… без намеков… они не будут следовать Твоим заветам. Они стараются делать только то, что им удобно."


"..Здесь уже давно никто не понимает намеков… и даже я… признаюсь, даже я порой приходил в замешательство… Не всегда, но несколько раз случалось… Иногда мне слышалось, что Ты говоришь мне… выше нос!"


Театральный коллектив «Звучащее слово» в МУК ДК им. Воровского организован в 2007 году. Основателем и руководителем коллектива был заслуженный деятель культуры России Ефим Ильич Сапожников.


Сейчас в театральном коллективе занимается более 30 человек, среди которых есть и дошкольники, подростки и взрослые. Благодаря специальным играм-тренингам участники театрального коллектива «Звучащее слово» развивают память, фантазию, творческое мышление и речь, а так же обретают друзей.


Театральный коллектив «Звучащее слово»


Постановки коллектива интересные, яркие, красочные, поднимающие вопросы человечности, добра, о взаимоотношениях отцов и детей, через постановки зритель начинает смотреть на мир сквозь призму чистосердечного восприятия действительности…


Большое внимание уделяется художественному чтению. Юные артисты не только играют в спектаклях, но и регулярно выступают на мероприятиях ДК им. Воровского районного масштаба, выступают на фестивалях, конкурсах, благотворительных концертах.


С 2012 года коллективом руководит Золотухина Варвара Георгиевна, выпускница Колледжа музыкально-театрального искусства, выпускница Государственной академии славянской культуры, финалист конкурса на соискание премии Губернатора Московской области «Лучший по профессии» в номинации «Творческий прорыв».


Эдакие новости, товарищи...
Добро пожаловать в мой аккаунт в Instagram, где я выкладываю личные фото моего города: RamCityLife

В соцсетях меня можно найти по следующим адресам:
Departure to Twitter
Departure to Instagram
Departure to VK
Departure to Facebook

Готов к сотрудничеству и работе: airimmense@mail.ru

#СашаЧу #Чуфаровский #Раменское #город #подмосковье #RamCityLife #Звучащееслово

Для тех, кто хочет поделиться радостью:)
Tags: #ramcitylife, #Звучащееслово, #Раменское, #СашаЧу, #Чуфаровский, #город, #подмосковье, Раменское, культура, новости, театр
Subscribe

  • Тотальный диктант 2021

    Каждый год, пожалуй, кроме прошлого, мы идём писать диктант. Не для оценки или проверки знаний, а просто взять в руки ручку и написать текст под…

  • Весёлая масленица!

    Есть такая деревня у нас тут в Раменском районе - Антоново. Туда-то мы и направились для празднования масленицы. Мы туда вообще периодически…

  • Красная площадь

    Удивительно или нет - но живя от центра МСК в часе езды на общественном транспорте я бываю тут крайне редко. В то время, как многие желают покорять…

promo immense_sp february 18, 2019 18:39 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пасмурность уступает весенней погоде, когда солнечных дней всё больше, снег тает всё быстрее, а по всему городу раздаётся пение птиц. Весна в этом году особенно долгожданная, поскольку отвыкли мы уже немного от такой зимы - затяжной и снежной. Поэтому всё больше в ленте пернатых, закатов, отражений…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments