Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Тотальный диктант 2019

Для всех, кто умеет писать, 13 апреля 2019 года был проведён Тотальный диктант. При этом есть возможность и печатать, т.е. проверить свои знания онлайн, не беря в руку ручку :) 16 лет назад студенты Новосибирского Государственного Университета проявили инициативу проведения диктанта. Теперь в этом участвуют не только десятки тысяч любителей русского языка в РФ, но и другие страны, где знают русский язык.



Collapse )
promo immense_sp february 18, 2019 18:39 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пасмурность уступает весенней погоде, когда солнечных дней всё больше, снег тает всё быстрее, а по всему городу раздаётся пение птиц. Весна в этом году особенно долгожданная, поскольку отвыкли мы уже немного от такой зимы - затяжной и снежной. Поэтому всё больше в ленте пернатых, закатов, отражений…

Скворцы прилетели 2019

Каждый год в начале весны в наши края возвращаются перелетные птицы, среди которых и скворцы. Улетают они от нас за 1, а то и за 2 тысячи километров, но всегда возвращаются в свои гнездовья. А чтобы им было комфортно, в Раменском парке каждый год проходит конкурс скворечников "Скворцы прилетели", на который мы сегодня и заглянули в гости :)

Collapse )

Крест в небе!

Не частое явление в нашем городе.. Да что там - вообще это достаточно редкое явление, увидеть крест в небе. Символ победы над смертью, дьяволом и врагами веры Христовой, но символ спасения - такие видения были, конечно. Но сегодня крест в небе был вполне осязаемый и виден всем, кто этого пожелал. На главный купол Казанской церкви иконы Божией Матери сегодня установили крест - как окончательное строительство этого храма в высоту.



Collapse )

Скользкая дорожка. Мороз 2019

Ежегодно в феврале  на трассе ипподрома г. Раменское лошади прячутся туда, где потише, уступая дорогу другим лошадиным силам - мощным двигателям автомобилей. 10 февраля в рамках проведения II этапа Чемпионата России по трековым гонкам в зачетной группе «N-1600» прошли заезды 12 гонщиков. Помимо этого свои силы на льду выехали показать гонщики на классических автомобилях отечественного производства в двух группах - "Волга" и "Классика"


Collapse )

Центр Раменского или крайний выходной

Кто-то ещё хочет отдохнуть, кого-то уже как неделю тянет на работу.. а есть и много таких, кто работают все эти праздники - честь им и хвала. Но сейчас мы заденем тему государственных праздничных дней, которые сегодня заканчиваются и завтра во всех квартирах нашей страны прозвенят эти ненавистные будильники, которые спали все эти 9 дней. Хотя, у кого-то есть биологические часы, которыми он тоже завтра непременно воспользуется.
Ну, а мы свою вечернюю прогулку направили на площадь Победы, чтобы зажечь забытые бенгальские огни и найти пару интересных ракурсов для съемки уже привычных нам вещей.



Collapse )

Прогулки по городу Раменское.

В последнее время на погулять времени нет совсем, хотя и работы, как таковой, тоже нет. Куда-то исчезает желание фотографировать, что-то делать, куда-то двигаться. Какая-то апатия, с которой надо бороться. Поэтому, пусть это Раменское, центр, банальности - но это лучше, чем ничего :)



Collapse )

Установка купола храма

Сегодня в микрорайоне Холодово города Раменское состоялось знаковое событие. Храм казанской иконы Божией Матери, который строится уже более 10 лет, обретает окончательные формы и вид, как с внешней стороны, так и изнутри. фасад весь облицован (кроме нижней части), внутри своды тоже уже близки к финишу. Долгая постройка связана с финансовыми трудностями, но не смотря на это, Храм растёт. И вот, начиная собирать главный купол еще в прошлом году, сегодня его установили на центральную часть здания.



Collapse )

Фермерский продукт

Фермерский продукт - это фестиваль, который проходит на территории Раменского ипподрома. Включает в себя конную и кинологическую программу, а так же развлекательно-увесилительные мероприятия в течении всех трёх выходных, пока наша страна гуляет праздник День Народного Единства.


Collapse )

Веловыездное

Есть такие выходные, когда хочется природы. Собственно, это случается и в будни, а бывает даже и ночью. Но, в последнее время сплю я крепко, а в будни есть чем заняться, поэтому природа обнимает меня чаще в выходные, хотя и этот факт мы устраним - природа должна быть постоянной в жизни каждого человека.


Collapse )